Понедельник, 11.12.2017, 03:03

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Международная стипендия Фулбрайта в области точных наук и технологий

Международная стипендия Фулбрайта в области точных наук и технологий на конкурсной основе предоставляет гранты для получения степени доктора наук (PhD) в одном из самых известных учебных заведений США. Программа финансируется управлением образования и культуры госдепартамента США. США не только приветствуют талантливых ученых, но и заинтересованы в том, чтобы будущие лидеры начинали свою карьеру именно в этой стране.
На 2012-13 академический год по всему миру будет выделено примерно 40 стипендий для студентов, аспирантов или специалистов, способных продемонстрировать высокий уровень профессионализма в научной сфере.


Программа предоставляет гранты сроком до ТРЕХ лет, начиная с августа/сентября 2012 года. По истечении трех лет американские университеты будут самостоятельно покрывать оставшиеся расходы для получения докторской степени. Распределением стипендиатов будет заниматься Институт международного образования, при этом место распределения – университет - будет обсуждаться с соискателем для максимального удовлетворения академических и научных интересов номинанта.

Документы принимаются на конкурс до 15 апреля 2011 г. (включительно).

Требования к конкурсантам
Российское гражданство и постоянное проживание на территории РФ начиная с января 2011 года.
Наличие университетского диплома или степени бакалавра к августу 2010 г (на момент подачи документов выпускники 2011 года должны предоставить справку о том, что они являются студентами конкретного вуза).
Владение английским языком в пределах, необходимых для обучения или выполнения исследовательского проекта. (Internet Based TOEFL –100 баллов). Заранее тест сдавать не нужно, тем, кто успешно пройдет конкурс, тесты оплатит программа Фулбрайта.
Для соискателей, ранее получавших визу J-1 - временной промежуток со дня возвращения в Россию до момента подачи документов на конкурс должен быть не менее 2-х лет (Это требование не относится к тем J-1 визам, в которых имеется комментарий о том, что двухгодичное правило не применяется к держателям визы, например, к участникам программы Work and Travel, читайте комментарий в самой визе).

Соискатели, постоянно проживающие на территории США или имеющие вид на жительство в Соединенных Штатах, к конкурсу не допускаются.