Воскресенье, 21.04.2019, 11:31

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Январь » 5 » Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!...
13:40
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!...
Осенью 2010 года третий раз подряд в рамках Международного музыкального фестиваля "Звезды на Байкале" проходил Благотворительный аукцион "Нота До", целью которого является помощь талантливым детям Иркутской области. Организаторами аукциона являются Благотворительный фонд Юрия Тена, Министерство культуры и архивов Иркутской области, Областной Музыкальный театр им. Н. Загурского, журнал "В хорошем вкусе". Идею проведения аукциона активно поддерживает Заслуженный артист России, Почетный гражданин города Иркутска, Президент Фонда "Новые имена" Денис Мацуев.

На третьем аукционе было собрано 5,5 миллионов рублей. Сумма более, чем внушительная. А если представить, что благодаря ей осуществилась мечта 60 талантливых детей со всей Иркутской области, каждый из которых - победитель, дипломант лауреат всевозможных конкурсов, и не только российских, но и международных... Все эти дети - не просто талантливые музыканты      и художники. Они - продолжатели славных культурных традиций Приангарья. Всех их собрали 4 января в областной филармонии на  торжественную церемонию вручения инструментов, приобретенных на собранные на аукционе средства.

Приветствуя собравшихся, министр культуры Иркутской области Вера Кутищева говорила о том, что мы очень много и часто говорим о том, что дети - наше будущее. И это действительно так. Но для того, чтобы будущее было светлым и успешным, условия для него надо создавать уже сейчас, сегодня, не откладывая это важное дело на завтра. И это прекрасно понимают и мастера, которые безвозмездно предоставляют на аукцион свои произведения искусства, и меценаты, которые жертвуют за них значительные суммы. И нельзя не поблагодарить этих людей, делающих столь важное и светлое дело.

Поддержала Веру Кутищеву и председатель Благотворительного фонда Юрия Тена Людмила Тен, которая говорила о том, что в этот день в праздничном зале собрались единомышленники. И это не только мастера и меценаты, но и сами дети, которые уже сумели добиться отличных результатов большим упорным трудом. "Еще один главный итог нашего аукциона, - подчеркнула Людмила Борисовна, - в том, что талантливые ребята сегодня получают не только урок добра и справедливости, но и веру в то, что настоящий труд всегда будет замечен и вознагражден".

И самым настоящим напутствием для юных талантов стали слова Дениса Мацуева, который специально прилетел на церемонию награждения: "Аукцион - удивительное дело. И просто здорово, что ребята получают сегодня инструменты. Я сам начинал играть на пианино "Тюмень" и знаю, что такое получить новый отличный инструмент. Поэтому у вас сейчас все только начинается. И поэтому не могу не пожелать вам успехов и большого трудолюбия, без которого не обойтись на творческом пути. А всем взрослым, которые это дело придумали и делают, огромное спасибо. Россия всегда сильна была традициями благотворительности. И ваши дела в очередной раз это доказывают!"
Просмотров: 1134 | Добавил: Nastya | Теги: Благотворительный фонд Тена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 meme  
безобразие какое то:( что то последнее время всех прибило на эту бедную песню маленького Мука

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]