Четверг, 19.10.2017, 04:47

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » Победителем конкурса стал Иннокентий Зуев из Качуга!
05:53
Победителем конкурса стал Иннокентий Зуев из Качуга!

Конкурс "Святитель Иннокентий (Вениаминов): миссионер, просветитель, учитель" завершен. Победителем стал Иннокентий Зуев из МКОУ Качугской СОШ №1. Он получил от организаторов ноутбук. 

Второе место разделили Татьяна Орбодоева из Ользон и Ирина Ткаченко из села Квиток. Им были вручены цифровые фотоаппараты.

Все остальные шесть участников финальной игры получили дипломы 3 степени и мобильные телефоны.


Интеллектуальная игра прошла в Президиуме ИНЦ СО РАН 2 ноября – через пару дней после того бесконечного снегопада, который завалил Иркутск.

К слову, из-за снегопада участники из Анги (Качугский район) добирались в Иркутск одиннадцать часов на маршрутке. Это просто надо людям памятник поставить – другой бы плюнул и не поехал. Но в том-то и дело, что для многих это была столь редкая возможность побывать в Иркутске, которой надо было воспользоваться. Достаточно сказать, что двое ребят были в Иркутске впервые в жизни (напомню, это одиннадцатиклассники). А многие учителя не выезжали из своих сел просто годами…

Итак, 2 ноября все собрались в Иркутске, в зале заседаний Президиума ИНЦ СО РАН. Игру проводил историк Алексей Петров – человек в Иркутске известный и популярный.
Сама игра состояла из трех этапов. На первом всем участникам предлагалось ответить на 12 вопросов (все – на знание). На втором этапе надо было клейма икон о жизни Святителя Иннокентия расположить в нужном порядке.

По результатам двух туров была выбрана тройка лидеров. Ими стали – Иннокентий Зуев из Качуга, Ирина Ткаченко из села Квиток и Татьяна Орбодоева из Ользон. Финалисты получили задание исправить ошибки в тексте. Когда их ответы были сданы, Алексей объявил перерыв.

Во время перерыва, а также до него – во время игры, и после – во время торжественной церемонии награждения победителей и участников, весь процесс снимался на видеокамеру. Потому что было принято еще одно решение – сделать из игры фильм.

Конкурс памяти Святителя Иннокентия стал прецедентом широкомасштабности подобной образовательной акции. Судите сами - в рамках одного единственного регионального конкурса «Святитель Иннокентий (Вениаминов): миссионер, просветитель, учитель» было проделано следующее:
- проведена викторина среди старшеклассников Иркутской области
- издана книга эссе «Жить на пользу Отечеству», авторами которой стали школьники
- проведен конкурс среди юных художников региона и все работы оформлены в постоянно действующую он-лайн галерею
- состоялась интеллектуальная игра
- снят фильм.

Перед присутствующими школьниками и учителями выступил академик Михаила Ивановича Кузьмина, который тоже пришел на игру и это был с его стороны жест уважения к простым учителям и к детям из глубинки. Такой великий (это ведь так и есть, все кто знают Кузьмина, понимают, что это так) человек, высказал учителям свою благодарность. Это было свидетельством того, что но на игре все было настолько по-настоящему, что можно сказать: все было не зря, все получилось! 

До новых встреч, до новых конкурсов!

Просмотров: 19971 | Добавил: Nastya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]