Четверг, 11.08.2022, 18:11

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Январь » 20

Вчера в органы управления образованием всех муниципалитетов Иркутской области, а также в отдельные школы, было направлено письмо-приглашение следующего содержания.

"Благотворительный фонд социально-образовательных инициатив «Байкальский свет» создан в декабре 2010 г. при поддержке Иркутского научного центра СО РАН и Общественной палаты Иркутской области. 

В данный момент при поддержке Фонда реализуется первый проект - дистанционная региональная научно-практическая конференция школьников "Мы познаем мир". 

Предлагаем образовательным учреждениям вашего муниципального образования принять участие в работе конференции. 

Просим Вас оказать содействие образовательным учреждениям района: довести информацию о данной конференции до директоров школ, а также, если потребуется, оказать помощь по доставке конкурсных материалов в Иркутск.

Положение о конференции - в приложении."

Таким образом старт первому ... Читать дальше »

Просмотров: 1725 | Добавил: Nastya | Дата: 20.01.2011 | Комментарии (0)

Чиновники на местах неверно понимают инициативы из центра. В этом уверены представители общественных организаций. Накануне братская делегация работников образования вернулась из столицы, где состоялся внеочередной съезд независимых профсоюзов.

На встрече, которая проходила под председательством Владимира Путина, обсуждались меры социальной поддержки работников бюджетной сферы. В том числе был поднят наболевший вопрос о минимальном размере оплаты труда работников школ и детских садов.

"Правительство, как выяснилось, все деньги, предназначенные на социальные выплаты, доводит на места. Недавно собирались губернаторы и обсуждали данный вопрос. По их решению, оказалось, что федеральные деньги целесообразнее тратить на ремонт дорог и сферу ЖКХ, нежели на надбавки педагогам", - говорит Александр Коротких, председатель профсоюза работников образования Братска.

На ближайшей встрече руководителей профсоюзов работников образования Приангарья решено вернуться к обсуждению эт ... Читать дальше »

Просмотров: 1575 | Добавил: Nastya | Дата: 20.01.2011 | Комментарии (0)

Зарплата российского педагога с 1 января этого года зависит от результатов его аттестации. Внедрение новой системы оплаты труда и аттестация проходят одновременно. Но как измерить успешность работы учителя? В одном классе – сильные дети, в другом – слабые. Где гарантии того, что высшую категорию получат действительно лучшие учителя, а не те, кто числится в любимчиках у директора? Многие уверены: новая система аттестации посеет вражду и напряжение в школьных коллективах. А учить детей станет некогда.

Аттестация – раз в пятилетку

Отныне каждый учитель раз в пять лет должен подтвердить квалификацию и сдать экзамен на допуск к профессии. Отсрочка на два года дается молодым специалистам и беременным женщинам. Теперь будут только две (а не три, как раньше) квалификационные категории: первая и высшая. Тот, кто не справится с переаттестацией, должен либо пройти переобучение, либо уволиться.

По мнению идеологов новой системы, переаттестация нужна хотя б ... Читать дальше »
Просмотров: 2006 | Добавил: Nastya | Дата: 20.01.2011 | Комментарии (0)