Понедельник, 11.12.2017, 03:08

Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов
Фонд "Байкальский свет" был презентован участникам конференции "Женщины. Бизнес. Общество", которая прошла 25 февраля по инициативе Областного совета женщин при поддержке Законодательного Собрания Иркутской области и партии "Единая Россия". На конференции шла речь о социальной отвественности бизнеса.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Битаров отметил, что именно женщины поставили перед обществом задачу по формированию социальной ответственности бизнеса. Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина подчеркнула особую роль бизнеса в создании благополучия в обществе. Бизнесу необходимо объединиться, чтобы правильно распределять свои силы, отметила она. Председатель Областного совета женщин Анна Акулова поблагодарила представителей бизнеса за их благотворительную деятельность и отметила, что бизнес вносит значительный вклад в развитие области, поэтому необходимо разработать систему н ... Читать дальше »
Просмотров: 1160 | Добавил: Nastya | Дата: 01.03.2011 | Комментарии (0)

25 февраля в 15.00 в Доме Дружбы начнет свою работу конференция "Женщины. Бизнес. Власть", которую проводит Областной совет женщин совсместно с Законодательным Собранием Иркутской области.

На конференции выступят спикер Законодательного Собрания Людмила Берлина, члены правительства Иркутской области, председатель областного Женсовета Анна Акулова и представители некоммерческого сектора, которые представят собравшимся ряд реализованных и реализуемых социально-ориентированных проектов.

На конференции будет презентован и Благотворительный фонд "Байкальский свет"! С докладом выступит координатор Фонда Анастасия Яровая, которая расскажет о двух пилотных проектах Фонда - региональной научно-практической конференции школьников "Мы познаем мир" и о летней "Байкало-Хубсугульской Академии".
Просмотров: 924 | Добавил: Nastya | Дата: 23.02.2011 | Комментарии (0)

Проект федерального государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования» — так называется документ, из-за которого разгорелся небывалый скандал.

«Правительство разрушает нашу школу!» — этот лозунг становится все популярнее. Последним поводом для возмущения стал проект образовательного стандарта для 10–11-х классов. Из него следует, что вместо обязательного курса литературы старшеклассники смогут выбирать один или два предмета из «филологического блока». Столь бурная реакция общества говорит о системном кризисе образования. Действия властей непродуманны, непоследовательны и порой противоречивы. Каковы цели и смысл реформ, не понимают даже их авторы.

Музыкант Андрей Макаревич, поэт Александр Кушнер, писатель Борис Стругацкий, литераторы, профессора, доктора наук, педагоги — больше 20 тысяч имен стоит под открытым письмом против нового стандарта. За всю историю страны не было ни одного документа, который так быстро и так массово собрал бы подпис ... Читать дальше »
Просмотров: 984 | Добавил: Nastya | Дата: 12.02.2011 | Комментарии (0)

Презентация проекта прошла в рамках общественных слушаний, прошедших в Общественной палате Иркутской области
 
Охрана озера Байкал — всегда актуальная проблема и, соответственно, тема для обсуждения, которую неоднократно поднимала Общественная палата Иркутской области. Накануне прошли общественные слушания «Проблемы Байкала» при участии представителей регионального министерства природных ресурсов и экологии, службы по охране природы и оз. Байкал, иркутского научного центра СО РАН, Прибайкальского национального парка, Байкало-Ленского заповедника, общественных организаций.

«Проблемы Байкала остаются неизменными: самовольная застройка на берегах озера, браконьерство в особо охраняемых территориях, наличие мусора на побережье, — сказал академик РАН, председатель президиума ИНЦ СО РАН, член совета Общественной палаты Иркутской области Михаил Кузьмин. — Совсем недавно в иркутском научном центре прошло зас ... Читать дальше »
Просмотров: 958 | Добавил: Nastya | Дата: 11.02.2011 | Комментарии (0)

9 февраля 2011 г. в 14.00 в зале заседаний Общественной палаты Иркутской области по адресу: ул. Дзержинского, 36а, оф.102 пройдут общественные слушания по проблемам озера Байкал.

В слушаниях примут участие представители исполнительных органов власти Иркутской области, Общественных палат города и области, Иркутского научного центра СО РАН, общественных организаций.

На слушаниях будет представлен летний проект «Байкало-Хубсугульская Академия», инициатором которого выступил Благотворительный фонд социально-образовательных инициатив «Байкальский свет», созданный в декабре 2010 года.

Приглашаем принять участия в слушаниях.

Просмотров: 848 | Добавил: Nastya | Дата: 08.02.2011 | Комментарии (1)

Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал Минобрнауки проанализировать с экспертами и ни в коем случае не спешить с внедрением новых образовательных стандартов в школах, согласно которым единственным обязательным предметом может стать физкультура.

"Андрей Александрович, разворачивается дискуссия по поводу новых образовательных стандартов", - обратился Путин к министру образования и науки Фурсенко на заседании президиума правительства.

"Вы знаете, как я люблю спорт и физкультуру, но если ваши эксперты решили сделать физкультуру единственным обязательным предметом, то, мне кажется, они перестарались. У юристов это называется эксцесс исполнителя", - сказал премьер и поинтересовался, что на самом деле предлагается.

Фурсенко пояснил, что школьники по новым разрабатываемым стандартам будут сами выбирать предметы для изучения, но при этом одинаковое количество часов планируется выделить для физкультуры и ОБЖ - Основы безопасности жизнедеятельности.
... Читать дальше »
Просмотров: 981 | Добавил: Nastya | Дата: 04.02.2011 | Комментарии (2)

С введением новых государственных образовательных стандартов я уволюсь из школы. Ищу работу. Какую? Да любую осмысленную: в любой коммерческой фирме, социальным работником. В конце концов, в юности меня очень привлекала работа санитарки в больнице: мытье полов, судна, добрые разговоры с больными людьми. Все это - гораздо более ценно, чем то, что на сегодняшний день мне предложило государство.

Не могу сказать, что я неудачно работала 13 лет. В конце девяностых на моем счету было более 20 победителей городской олимпиады по литературе, интегрированные научные исследования, работа в районной олимпиадной комиссии, в серебряной и золотой медальных. Один из тех учеников - в 27 лет дипломат в Польше. Это мой ученик, с которым в десятом создавалось научное исследование по литературе, в одиннадцатом вычищалась каждая строчка, каждая речевая ошибка в шестистраничных сочинениях, чтобы к маю, к выпускному сочинению, выработался яркий индивидуальный стиль - он тогда был у большинства моих вып ... Читать дальше »
Просмотров: 1194 | Добавил: Nastya | Дата: 26.01.2011 | Комментарии (2)

Вчера в органы управления образованием всех муниципалитетов Иркутской области, а также в отдельные школы, было направлено письмо-приглашение следующего содержания.

"Благотворительный фонд социально-образовательных инициатив «Байкальский свет» создан в декабре 2010 г. при поддержке Иркутского научного центра СО РАН и Общественной палаты Иркутской области. 

В данный момент при поддержке Фонда реализуется первый проект - дистанционная региональная научно-практическая конференция школьников "Мы познаем мир". 

Предлагаем образовательным учреждениям вашего муниципального образования принять участие в работе конференции. 

Просим Вас оказать содействие образовательным учреждениям района: довести информацию о данной конференции до директоров школ, а также, если потребуется, оказать помощь по доставке конкурсных материалов в Иркутск.

Положение о конференции - в приложении."

Таким образом старт первому ... Читать дальше »

Просмотров: 946 | Добавил: Nastya | Дата: 20.01.2011 | Комментарии (0)

Чиновники на местах неверно понимают инициативы из центра. В этом уверены представители общественных организаций. Накануне братская делегация работников образования вернулась из столицы, где состоялся внеочередной съезд независимых профсоюзов.

На встрече, которая проходила под председательством Владимира Путина, обсуждались меры социальной поддержки работников бюджетной сферы. В том числе был поднят наболевший вопрос о минимальном размере оплаты труда работников школ и детских садов.

"Правительство, как выяснилось, все деньги, предназначенные на социальные выплаты, доводит на места. Недавно собирались губернаторы и обсуждали данный вопрос. По их решению, оказалось, что федеральные деньги целесообразнее тратить на ремонт дорог и сферу ЖКХ, нежели на надбавки педагогам", - говорит Александр Коротких, председатель профсоюза работников образования Братска.

На ближайшей встрече руководителей профсоюзов работников образования Приангарья решено вернуться к обсуждению эт ... Читать дальше »

Просмотров: 887 | Добавил: Nastya | Дата: 20.01.2011 | Комментарии (0)

Зарплата российского педагога с 1 января этого года зависит от результатов его аттестации. Внедрение новой системы оплаты труда и аттестация проходят одновременно. Но как измерить успешность работы учителя? В одном классе – сильные дети, в другом – слабые. Где гарантии того, что высшую категорию получат действительно лучшие учителя, а не те, кто числится в любимчиках у директора? Многие уверены: новая система аттестации посеет вражду и напряжение в школьных коллективах. А учить детей станет некогда.

Аттестация – раз в пятилетку

Отныне каждый учитель раз в пять лет должен подтвердить квалификацию и сдать экзамен на допуск к профессии. Отсрочка на два года дается молодым специалистам и беременным женщинам. Теперь будут только две (а не три, как раньше) квалификационные категории: первая и высшая. Тот, кто не справится с переаттестацией, должен либо пройти переобучение, либо уволиться.

По мнению идеологов новой системы, переаттестация нужна хотя б ... Читать дальше »
Просмотров: 1185 | Добавил: Nastya | Дата: 20.01.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 »